乌拉特中旗新增一家市级企业研发中心

  • 来源:政府办
  • 时间:2019年08月20日
  • 作者:薛耀振
  • 分享到:
    0

  近日,巴彦淖尔市科技局下文公布了新一批市级企业研发中心名单。乌拉特中旗民祥机械有限公司申报的“巴彦淖尔市民祥农业机械企业研发中心”榜上有名。截至目前,乌拉特中旗自治区级企业研发中心3家,市级企业研发中心3家,共6家。?

  民祥农业机械研发中心成立于2012年,拥有研发工厂、试验场地,购进先进的研发设备。该中心积极探索研究与河套地区葵花、玉米种植农艺相配套的农业机械,致力于研发更加省人工、更加高效的自动化农业机械。坚持自主创新和引进消化应用相结合的发展战略,一方面通过人才引进和培养,开展自主研发;另一方面积极引进外部先进技术;并积极开展产学研合作,与内蒙古工业大学、河套学院等多家高校开展产学研合作。目前拥有发明专利1项,实用新型专利13项。?

  企业研发中心的培育是提高企业技术创新能力、引导企业积极研发新技术、新产品的重要途径。近年来,我旗不断加大对科技创新的政策扶持和服务力度,积极鼓励和支持企业建立各类科技平台载体,充分发挥其在科技成果转化和高新技术产业发展中的作用,并初步形成了各类平台载体支撑,龙头企业引领带动、中小微企业集聚发展的良好态势,强有力的助推我旗经济高质量快速发展。

  

附件下载: